神共 歩(しんとも あゆむ)公式ブログ <shintomoayumu blog> > ★アレク達と、私の兵へ > 【アレクへ】羊からお酒を作る方法(記事No.115)
★アレク達と、私の兵へ
【アレクへ】羊からお酒を作る方法(記事No.115)
【★1。ウォッカとは、お酒である】
羊から「ウォッカ」というお酒が出来る。
ウォッカとは、「とても」アルコールの度数が高く、「とても」酔っぱらってしまう強いお酒だ。
ウォッカは、世界で一番、アルコールの度数が高いお酒。
あんまり、お酒として飲まない方が良い。
ウォッカは、薄めて飲むお酒である。もしも、お酒として飲みたいのなら、水や、果汁などで、「かなり」「とても」「凄く」薄めて飲むこと。
とても強いお酒なので、飲み過ぎると死ぬ。薄めないで飲むと死ぬ場合がある。気を付けてほしい。
ウォッカには、火が付く。とても危険なお酒である。気を付けてほしい。
私は、「傷の消毒のため」に、ウォッカを紹介する。
ウォッカは、ワインの代わりに使える。
ワインよりも、傷から黄色い汁が出るのを防ぐ効果があると考えている。
ウォッカとは、蒸留酒である。
ジャガイモや、小麦などの穀類、ブドウなどの果実から、よく作られる。
【★2。羊から、ウォッカを作る方法】
<1>。チーズを作るとき、羊乳(母が子供に飲ませるもの)から、チーズではない部分の、白く濁った水(名前は「ホエイ」)が、出来る。
<2>。ホエイに、酵素を加えて、アルコール発酵させる。
<3>。アルコール発酵が進んだら、蒸留させる。
<4>。蒸留したものを、4カ月熟成させると、ウォッカが出来る。
※補足1。【酵素とは】発酵に必要なもの。チーズを作るのに使っている。
自然界の植物には全て酵素が含まれているが、酵素は熱に弱く、42~70℃で壊れる。
発酵するときに、酵素が作られている。
※補足2。【発酵とは】酵素によって、アルコールや、空気の泡などが出来ること。
発酵中のものは、沢山の空気の泡が、表面に上がって来て、割れる、を繰り返す。
※補足3。【アルコール発酵】酵素により、「甘いもの」が、アルコール(お酒)に変化すること。
ブドウからワインを作る方法でもある。
(ホエイには「甘いもの」が含まれている)
※補足4。【蒸留とは】液体を過熱して、水の煙を作り出し、水の煙を冷やし、水の煙を液体として回収すること。
(水は液体である)
※補足5。【熟成とは】時間がたって、よい状態になること。
【★3。その他】
私は、遠征に持って行くのは、水が無い場合に、飲むことが可能である、ワインが良いと考えている。
遠征では、水が手に入らない場所があるから。
水で薄めないと飲めないウォッカは良くない。
遠征にウォッカを持って行っても良いが、ワインを大量に持って行ってほしい。
水は腐る。腐った水は飲めない。ワインと、ウォッカは、水より腐りにくい。
羊から「ウォッカ」というお酒が出来る。
ウォッカとは、「とても」アルコールの度数が高く、「とても」酔っぱらってしまう強いお酒だ。
ウォッカは、世界で一番、アルコールの度数が高いお酒。
あんまり、お酒として飲まない方が良い。
ウォッカは、薄めて飲むお酒である。もしも、お酒として飲みたいのなら、水や、果汁などで、「かなり」「とても」「凄く」薄めて飲むこと。
とても強いお酒なので、飲み過ぎると死ぬ。薄めないで飲むと死ぬ場合がある。気を付けてほしい。
ウォッカには、火が付く。とても危険なお酒である。気を付けてほしい。
私は、「傷の消毒のため」に、ウォッカを紹介する。
ウォッカは、ワインの代わりに使える。
ワインよりも、傷から黄色い汁が出るのを防ぐ効果があると考えている。
ウォッカとは、蒸留酒である。
ジャガイモや、小麦などの穀類、ブドウなどの果実から、よく作られる。
【★2。羊から、ウォッカを作る方法】
<1>。チーズを作るとき、羊乳(母が子供に飲ませるもの)から、チーズではない部分の、白く濁った水(名前は「ホエイ」)が、出来る。
<2>。ホエイに、酵素を加えて、アルコール発酵させる。
<3>。アルコール発酵が進んだら、蒸留させる。
<4>。蒸留したものを、4カ月熟成させると、ウォッカが出来る。
※補足1。【酵素とは】発酵に必要なもの。チーズを作るのに使っている。
自然界の植物には全て酵素が含まれているが、酵素は熱に弱く、42~70℃で壊れる。
発酵するときに、酵素が作られている。
※補足2。【発酵とは】酵素によって、アルコールや、空気の泡などが出来ること。
発酵中のものは、沢山の空気の泡が、表面に上がって来て、割れる、を繰り返す。
※補足3。【アルコール発酵】酵素により、「甘いもの」が、アルコール(お酒)に変化すること。
ブドウからワインを作る方法でもある。
(ホエイには「甘いもの」が含まれている)
※補足4。【蒸留とは】液体を過熱して、水の煙を作り出し、水の煙を冷やし、水の煙を液体として回収すること。
(水は液体である)
※補足5。【熟成とは】時間がたって、よい状態になること。
【★3。その他】
私は、遠征に持って行くのは、水が無い場合に、飲むことが可能である、ワインが良いと考えている。
遠征では、水が手に入らない場所があるから。
水で薄めないと飲めないウォッカは良くない。
遠征にウォッカを持って行っても良いが、ワインを大量に持って行ってほしい。
水は腐る。腐った水は飲めない。ワインと、ウォッカは、水より腐りにくい。
<<私は全ての答えを教え続けている(記事No.116)│神共 歩(しんとも あゆむ)公式ブログ <shintomoayumu blog>│【やる事】<善人の仲間>が集まった場合1(記事No.114)>>
コメント
コメントする